kenpon1982の日記

広島市在住,kenpon1982の生活日記です.

休日のたこ焼き

たこ焼きを家庭で作るという風習が各地にあるとは思いませんが,お手軽で美味しいものです.今回準備したもの.たこ焼きのもと?,天カス,たこ焼きソース,ネギ,紅ショウガ,青ノリ,サラダ油極めて少し,最後にタコ.タコは何でもいいと思いますが茹でダコ足を買ってきて適当にザク切りした.f:id:kenpon1982:20190826215652j:imagef:id:kenpon1982:20190826211154j:imagef:id:kenpon1982:20190826211236j:image f:id:kenpon1982:20190826211243j:image道具は,竹串,ボウル,お玉.拘るなら生地を作った後ラップして冷蔵庫で30分でもいいから冷やすといい感じです.これはお好み焼きの生地でも同じ.最後にたこ焼きプレート.必須です.我が家のホットプレートにはないのでたこ焼き専用機が必要です.イワタニのものです.

休日の昼食にぴったり.